القوات المسلحة اليمنية تكثف من عملياتها العسكرية في البحر الأحمر
وتسقط طائرة أمريكية في الجوف

شهارة نت – صنعاء
أعلنت القوات المسلحة عن تنفيذ عمليتين عسكريتين استهدفت الأولى هدفا عسكريا للعدو الإسرائيلي في منطقة يافا المحتلة، واستهدفت الثانية عددا من القطع الحربية المعادية في البحر الأحمر.
وأوضحت القوات المسلحة في بيان صادر عنها اليوم أن سلاح الجو المسير نفذ عملية عسكرية استهدفت هدفا عسكريا للعدو الإسرائيلي في يافا المحتلة بطائرة مسيرة نوع “يافا”.
وأشارت إلى أن سلاح الجو المسير استهدف عددا من القطعِ الحربية المعادية وعلى رأسها حاملة الطائرات الأمريكية “ترومان” شمالي البحر الأحمر وذلك بعدد من الطائرات المسيرة.
وأكد البيان أن القوات المسلحة تواصل التصدي للعدوان الأمريكي المستمر على بلدنا ورداً على جرائمه بحق المواطنين في عدة محافظات.
وأضاف:” إن القوات المسلحة وهي تخوض هذه المعركةَ بكل بسالة وتحد وإيمان لتؤكد مجدداً كما أكدت خلال سنوات مضت أن اليمن العظيم عصي على الانكسار ولن يتراجع عن إسناد ودعمِ الشعب الفلسطيني المظلوم ولن يستسلم للعدوان الأمريكي وسيظل كما كان وسيبقى دائماً وأبداً مقبرة للغزاة”.
كما أكدت القوات المسلحة استمرارها في منع الملاحة الإسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي، والتصدي للعدوان، وإسناد الشعب الفلسطيني المظلوم حتى وقف العدوان على غزة، ورفعِ الحصار عنها.
وكان العميد يحيى سريع أعلن صباح اليوم عن إسقاط طائرة أمريكية من نوع MQ_9 أثناء قيامها بمهام عدائية في أجواء محافظة الجوف.
وأوضحت القوات المسلحة في بيان، أن الدفاعات الجوية تمكنت من إسقاط طائرة أمريكية معادية من نوع MQ_9 أثناء قيامها بمهام عدائية في أجواء محافظة الجوف، وذلك بصاروخ مناسب محلي الصنع.
وأشار البيان إلى أن هذه الطائرة الثالثة التي يتم إسقاطها خلال عشرة أيام، والثامنة عشرة خلال معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس إسناداً لغزة.
وأكدت القوات المسلحة، استمرارها في عملياتها المساندة لغزة، وفي تنفيذ مهامها الدفاعية للتصدي لأي عدوان على الوطن، وأنها على استعداد كامل للتعامل المسؤول مع أي محاولة للنيل من سيادة الوطن وأمنه واستقراره.
وشددت على أن عملياتها لن تتوقف حتى وقف العدوان على غزة ورفع الحصار عنها.